La ferme Chevrier :

Exploitation agricole depuis quatre générations, la ferme Chevrier est spécialisée dans la production de vaches allaitantes et plus particulièrement la charolaise. 

L’exploitation, d’une surface de 85 ha, comprend trois sites séparés de huit kilomètres sur La Chabanne, et sur la commune voisine, Saint-Clément.

Cédric Chevrier / Brunard – 06 71 08 67 76

GAEC C.B. Dépalle :

Notre exploitation se situe à Ramillard.
Nous élevons des vaches charolaises pour produire des broutards depuis 1989.

Christine et Bruno Dépalle
04.70.59.32.46

Maraîchage bio et fruits rouges :

Je cultive des légumes en agriculture biologique depuis 2001 que je commercialise le vendredi matin sur le marché de Roanne. Les légumes sont à la vente tous les jeudis soir de 18h à 19h l’été et de 17h à18h l’hiver.
Vous pouvez venir cueillir les myrtilles vous même sur rendez vous à moitié prix au mois de juillet.

Vianney Kleiver / Aurouer
04 70 56 47 85

 

GAEC de la Besbre :

Installés sur la commune de La Chabanne, au cœur du terroir agricole du département de l’Allier, nous sommes spécialisés dans l’élevage de vaches laitières et de bovins de race charolaise. Notre ferme est une exploitation familiale que nous conduisons depuis deux générations.

Nous travaillons dans le respect de l’environnement et du bien-être animal, ce qui nous a permis d’obtenir le label « Charolais Terroir ». Pour vous proposer une viande d’une grande qualité, nous bêtes passent l’hiver en stabulation et pâturent dans les champs de notre ferme une fois les beaux jours revenus. Notre cheptel est ainsi nourri avec du foin et des céréales produites au sein-même de notre exploitation, quand nos veaux sont élevés sous la mère pendant 4 à 6 mois.

Sur réservation, au 06 60 13 61 24, nous vous proposons notre viande bovine de génisse charolaise (et veau de lait) sous la forme de caissettes de 5 à 10 kg, composées des meilleurs morceaux de l’animal : bifteck, braisé, bourguignon, pot-au-feu, entrecôte, côte.

Jérome et guillaume Parellada
06.60.13.61.24